Бани на колесах

  Походные бани не удивляют, а вот бани на колесах вызывают восторг. К примеру баня из сруба на КРАЗе или в прицепе. Удивительно, не правда ли? Самой большой передвижной банькой является сооружение, размещенное на длинномере марки Вольво, длина которого составляет 17 метров.

  Интересно, что в интернете первыми, кто поставил баню на колёса, считают финских студентов в 80х годах прошлого века. Однако в книге Андрея Дачника* «Баня: очерки этнографии и медицины» приводятся данные о том, что первые мобильные бани были запатентованы аж в 1822г в Париже. Тогда они представляли собой тележку с купелью, где вода нагревалась от печи и подвозилась к домам по предварительному заказу.

Банная тележка.PNG

В начале 20 века мобильные бани в основном использовались в военно-санитарных целях.

мобильные бани начало 20в

Сегодня баня на колёсах приобретает всё большую популярность. Некоторые заводы выпускают готовые автобани на базе грузовиков. Кто-то делает для себя мини-баню на прицепе для выездов на природу. Ну или переделывают фургоны под мобильные сауны.

Ниже представлены некоторые варианты таких саун. Все фотографии взяты из Интернета.

    

  В городе Липецке мы делали такую баню для неординарного человека, известного бизнесмена и депутата липецкого горсовета Пахомова Михаила (наши соболезнования родным). Ниже представлены фото того, как выглядит эта баня изнутри. Если вы тоже хотите себе передвижную сауну, звоните или приходите в наш магазин ТЦ "Загородный Дом" по адресу г. Липецк, пр. Победы 20Б (Доватора 2а).

ЗДЕСЬ вы можете выбрать товары для бани/сауны, которые будут вам необходимы, например, печи, двери, вагонка, освещение и многое другое. 

Внутренняя обшивка передвижной сауны. Внутренняя обшивка передвижной сауны. 

 Внутри передвижной сауны. Внутри передвижной сауны.


http://www.dom.dacha-dom.ru

Заказать звонок

* - обязательные поля