Дымоходы

Если Вы решили, что камин - неотъемлемый и важный элемент для дома, обеспечивает ли он теплом, либо служит украшением интерьера, то следует позаботиться о безопасности и нормальной его работе. Как известно - камин работает благодаря источникам как дрова, уголь, торф. В процессе их горения образуется дым, который не должен проникать в комнату, где семья уютно расположилась у огня холодным вечером. Дымоход для камина обеспечивает безопасную и правильную работу, выводя продукты сгорания за территорию помещения. Достаточная тяга в дымоходе в свою очередь обеспечит не только вывод отработанных газов, но и поспособствует притоку кислорода, благодаря которому процесс горения будет качественным. На стенках дымохода в этом процессе оседает сажа, которая осложняет вывод дыма. Из-за этого некоторая часть может попадать в помещение. Качественная тяга устранит этот неприятный процесс. Помимо каминов, дымоходы используют для твердотопливных котлов и работающих на газообразном топливе, для элементов бань и саун.

Внешне дымоход представляет собой трубу. В зависимости от размеров камина или другого отапливаемого устройства, она также будет отличаться по своим габаритам - длине и диаметру. Дымоходы для камина изготавливают из огнеупорного кирпича, нержавеющей стали, также существуют и керамические дымоходы. Труба должна обладать повышенными жаростойкими и кислотостойкими свойствами. Так как огнеупорный кирпич имеет тенденцию к скорому разрушению из-за постоянных температурных перепадов, то это не самый лучший вариант.



Дымоходы строение дымоходов


Дымоход из нержавеющей стали надежен и долговечен. Он может выдержать постоянную температуру 400°C и кратковременную температуру горения сажи в 1300°C. Дымоход стальной для камина обладает такими преимуществами, как простота сборки, транспортировки (благодаря своему легкому весу), легкость в обслуживании, обеспечение постоянной и достаточной тягой. Нержавеющая сталь, из которой изготавливают дымоходы для камина, зарекомендовала себя с наилучшей стороны, пройдя испытание временем.

Керамические дымоходы также просты в сборке и установке. Керамические составляющие монтируются с помощью специального огнестойкого клея-герметика. Основные преимущества - экологическая безопасность, долговечность, полная изоляция не только продуктов горения, но и выделяемого тепла. Дымоходы можно квалифицировать на одностенные и двустенные термоизоляционные. Одностенные применяют для прокладки дымового канала в самом помещении либо в кирпичный дымоход. Двустенные - это утепленные конструкции, состоящие из внешней и внутренней трубы, между которыми прокладывают теплостойкий изолирующий материал. Дымоход состоит из таких элементов, как непосредственно сама труба, так и колени, тройники, регуляторы тяги, ревизии. Существуют и вспомогательные части - это элементы окончаний дымоходов (грибки, флюгеры, конусы), хомуты, скобы, кронштейны.

Купить дымоход для камина у нас - это обеспечить себя надежным и долговечным защитником от дыма в своем доме. Ждем Вас в ТЦ "Загородный Дом".

Заказать звонок

* - обязательные поля