Холмс выбирает Hoxter!

              

«Элементарно, Ватсон!» - сказал великий Шерлок Холмс, сидя у пылающего камина с трубкой и стаканчиком хереса, и обсуждая с доктором преимущества дедуктивного метода. И кто из нас, в этот момент, не мечтает оказаться там, в далекой Англии IXX… Однако, установка камина в XXI веке, дело не шуточное, и тут без дедукции не обойтись. Итак, пойдем простым логическим путем. И пункт первый звучит так: «рюмочка хереса будет кстати!».

  Не думаю, что стоит углубляться в описание всех существующих топок на российском и зарубежном рынках, ведь «лишнего хлама нам не нужно»». Отберем лишь то, чем стоит все-таки «засорить» чердак, перед покупкой.

  Основное желание любого покупателя – КАЧЕСТВО, и здесь все единодушно сойдутся на немецких брендах, но стоп-стоп, а цены на них вы видели?! И нам остается поиск доступного аналога, обладающего все теми же преимуществами, но за меньшую цену. Для этих целей нам идеально подходит чешский бренд Hoxter, ценящийся не только за умение перенимать немецкие достижения, но и за собственные патенты. Разработчики компании Hoxter (хотя и вряд ли видели Ливанова в роли Холмса) отлично стравились с задачей продумать безопасность, долговечность и удобство использования своей продукции.

· Не вдаваясь в скучные подробности топочного строения (особо пытливые умы могут найти их здесь), скажем лишь, что пламя хотелось бы наблюдать по всему объему топки. Как раз этим эффектом могут похвастаться далеко не все, а вот топки Hoxter могут! Благодаря процессу подового горения достигается не только шикарный визуальный эффект (для сравнения смотри видео ниже), но и значительная экономия дров. Мало кто станет заморачиваться с вопросом сохранения лесов планеты, но все знают, что сидеть у камина в конце рабочего дня гораздо приятнее, чем колоть дрова!

    

  И вот сидим мы, потягивая трубку и погружаясь в воспоминания о своей Ирен Адлер, как вдруг понимаем, что стекло настолько закоптилось от сажи, что наблюдать мы можем только «Черный квадрат» Малевича. И тут мы подошли ко второму пункту:

· чистое стекло. В отличие от многих других, стекло топок Hoxter бывает чистым не только во время установки, но и в процессе горения. Нет, я вовсе не собираюсь нести всякую чушь про растворяющуюся в пространстве и времени сажу. Эффект чистого стекла достигается вполне реальными методами. Система подвода топочного воздуха сделана так, что приточный воздух направляется на стекло, а сажа отправляется в дымоход. Это дает способность к некоторой самоочистке.  Конечно, иногда вам придется, вымазавшись в саже и изображая Золушку, протереть стекло, но согласитесь: «Не все ж коту Масленица…» К тому же, высокая герметичность топки позволяет достичь температуры горения, превышающей обычные примерно на 120℃, а значит, сажи остается значительно меньше, да и КПД топки возрастает. И кстати, это заслуга не только герметичности, но и…

  ·двойного остекления. Это одна из разработок компании Hoxter:


  Ну вот, сидим мы у чистого стела камина, согреваясь после долгой дороги по снегу, и радуемся, что

· жаропрочные ролики, использующиеся в топках Hoxter, выдерживают температуру 8-350°С, а внутренние детали имеют защиту от коррозии^, так что, несмотря на зависть друзей, очередной ремонт заржавевшего подъемного механизма нам не грозит!#

  

  Думаю, выбор камина мог бы привезти нас к изучению высоких материй, внутренней конструкции топки и так далее. Но мы выбрали дедуктивный путь, и он привел нас к единственному официальному дилеру фирмы Hoxter в Липецкой области, ТЦ Загородный Дом. «Заходите, выпьем хереса и потолкуем!»

 

* В процессе подового горения дрова прогорают полностью, оставляя всего 2% золы, что позволяет достичь максимального уровня КПД. Тогда как при наличие колосника (то есть поддувала и зольника) дрова, быстро прогорая, осыпаются в зольник, где сразу остывают.

^ В топках Hoxter используются крепежи из качественной стали, покрытые краской Sur Tec 696 с содержанием цинка и никеля.

# Больше информации о преимуществах топок Hoxter Вы найдете здесь.

 

Заказать звонок

* - обязательные поля