Материалы для бани

  При строительстве бани, сауны или парилки все больше внимания стали уделять дизайну интерьера, эстетике и комфорту. Находясь в таком помещении, главное, на что начинаешь обращать внимание - это комфорт. В этой статье поговорим о составляющих, от которых он и зависит: каменьобивка стен и освещение

  Камень для бани создает саму атмосферу парильни, поэтому эта деталь является одной из самых важных в банном пространстве.

  

  Благодаря камням в бане образовывается пар. Для мягкого пара и равномерного жара нужно правильно подобрать не только печь, но и камни. Из-за особенностей режима температуры в банном помещении, им предъявляют серьезные требования.

  Камень для банных помещений должен обладать такими свойствами:

• хорошей теплоемкостью;
• термостойкостью;
• плотностью и однородностью;
• не содержать вредных добавок.

  Наш магазин предлагает разнообразные по форме и размеру камни для бани: жадеит, яшма, дунит, малиновый кварцит, габбро-диабаз, талькохлорит, порфирит и многие другие. Познакомиться с жадеитом и узнать его полезные свойства Вы можете в этой статье.

  Особое требование выдвигают и к материалам, предназначенным для обшивки. Зачастую внутренние стены бани обивают вагонкой из дерева. Данный материал отличается рядом достоинств:

• легко монтируется, благодаря удобным пазам;
• нагреваясь, вагонка выделяет эфирные масла, тем самым обогащая воздух бани ненавязчивым ароматом древесины;
• данный материал не деформируется даже при высоких показателях влажности и температуры;
• не теряет свои первозданные качества во время долгой эксплуатации, поскольку образовавшаяся влага стекает с вагонки;
• является идеальным звукоизолятором;
• смотрится очень эстетично;
• вагонка абсолютно безопасная, так как относится к натуральному сырью, не выделяющему вредных компонентов.

  Самая лучшая вагонка - это лиственные породы деревьев (в идеале липа, осина, дуб), так как благодаря содержанию смол, они не оказывают негативного влияния на воздух. Вся вагонка для сауны имеет гладкую поверхность за счет шлифовки.

  Свет - важная составная от впечатления о сауне, бане или парилке в целом. Насколько ярок или приглушен свет, зависят в первую очередь ощущения у находящихся в помещении людей. Отдых будет результативным только в том случае, если человеку будет комфортно и уютно. Поэтому светильники в парной должны быть идеальными. Но выбрать такие элементы декора для парных не так-то и легко. В этом нелегком деле есть свои моменты.

   

  Многие банщики говорят о том, что светильники в парную лучше подбирать с матовым стеклом. В качестве корпуса - керамика. Такие приборы можно без труда закрепить на стену или в потолок, конечно, если не в самой парилке. Все части патрона должны быть керамическими, исключение - металлические контакты. Должна присутствовать силиконовая прокладка, защищающая патрон от попадания влаги и пыли. В свою очередь, деревянными решетками для рассеивания прикрывают исключительно те светильники, у которых слишком яркий свет. У матового стекла свет мягкий, поэтому и дополнительного абажура в таком случае не нужно.

  Важным дополнением любой парилки служат бондарные изделия - незаменимые аксессуары для создания атмосферы настоящей бани. К таким приборам относятся деревянные ведра, пивные наборы, дверные ручки, лейки, жбаны и т.д.

Панно для бани или сауны из можжевельника Таблички, картины и многое другое для декора бани или сауны Абажуры и бондарка для бани и сауны 

Это всё и многое другое для Вашего отдыха в ТЦ "Загородный Дом" по адресу пр. Победы 20 б.

Заказать звонок

* - обязательные поля