Облицовка и гидроизоляция бассейна

Во время строительства бассейна нужно решить несколько важных задач. Во-первых, защитить бассейн от подземных грунтовых вод. Во-вторых, пресечь его протекание. В-третьих, сделать красивый дизайн сооружения, в чем поможет облицовка керамической плиткой. Облицовка бассейнов, как правило, происходит тремя видами: мозаика, ПВХ пленка и плитка.

    Отделка мозаикой

Отделка бассейна при помощи мозаики - это довольно популярный и распространенный способ. Данный тип не стоит путать с керамической мозаикой, которую можно лицезреть на кухне или в ванной комнате. Также нельзя применять и фасадную керамику. Несмотря на внешнюю схожесть, ее нельзя ни в коем случае использовать для отделки чаши бассейна. Мозаика для облицовки должна быть специально предназначенной для бассейнов. Любая другая может привести к последующей переделке.

Мозаика для облицовки в основном изготавливается из трех материалов: керамика, стекло и натуральный камень. Считается, что самый практичный вариант для отделки бассейна - это керамическая мозаика. Поверх нее можно смело укладывать, и стеклянную, и мозаику из натурального камня.

Мозаику можно укладывать простым узором, и также в виде художественного панно. При втором способе используются специальные технологии, при которых вначале картинку рисует художник, после чего она обрабатывается при помощи компьютера, и уже только тогда она набирается и приклеивается к листу бумаги в виде панно.


10.jpg 12.JPG DSC_0011.jpg
     

    Облицовка бассейнов плиткой

Плитка для бассейна значительно отличается от плитки в ванной комнате. Прежде при укладке плитки надо помнить, что она будет находиться под значительным давлением воды, что приводит к пригибанию стен. В связи с этим плитка в бассейне укладывается на небольшом расстоянии друг от друга, иначе при нагрузке могут появиться микротрещины. Кроме того, для облицовки рекомендуется брать, прежде всего, фарфоровую плитку, так как в отличие от керамической она обладает меньшим водопоглощением. Это означает, что в такой плитке практически не могут появиться опасные микроорганизмы.

Плитка для бассейнов бывает нескольких видов: противоскользящая, со скошенной кромкой и глазурованная. Для стен и дна чаши бассейна обычно применяется глазурованная плитка, а вот для лестницы, ступеней и бортов противоскользящая или со скошенной кромкой. Такая плитка имеет шероховатую и рифленую поверхность. Для ее укладки нужны специальные смеси для строительства. 


8783.JPG 8788.JPG
   

    ПВХ пленка

Самый дешевый способ покрытие чаши бассейна - это ПВХ пленка. Данный материал очень легкий, обеспечивает надежную гидроизоляцию и при этом значительно дешевле плитки и мозаики. Минус же один - существенно меньший срок службы - 7-10 лет.

Толщина ПВХ пленки составляет не более 1,5 мм. Такая пленка устойчива к ультрафиолету и химическим веществам, что позволяет ее легко чистить. Также она непривлекательна для микроорганизмов, что является несомненным плюсом. Перед укладкой нужно только тщательно выровнять стены, дополнительной гидроизоляции не требуется.

Всё что нужно для облицовки бассейна вы можете найти ЗДЕСЬ. Или закажите обратный звонок и наши специалисты ответят на все ваши вопросы!

Заказать звонок

* - обязательные поля