Печи-камины

 Печи-камины знакомы человечеству очень давно. С древних времен люди используют в своем жилище очаг для обогрева помещения, приготовления пищи от пещеры до современного дома. Благодаря развитию цивилизации и техническому прогрессу они прошли долгий путь от простого сооружения из камней к современным моделям, функциональным и практичным. Наверно каждый из нас неоднократно мечтал расположиться холодным зимним вечером у камина с чашечкой горячего чая, а может и чего-либо покрепче. Современный рынок сегодня предлагает широчайший ассортимент моделей и конфигураций, которые отличаются не только размером, но и эксплуатационными показателями работы, внешним видом. В связи с таким разнообразием на печи-камины цена может колебаться, начиная с доступной практически для любой семьи.

 По своему внешнему виду камин представляет собой «буржуйку» из огнеупорного металла, камня или стекла. Они могут быть использованы как средства обогрева помещения, так и служить в нем эксклюзивным элементом декора. Некоторые печи оборудованы вверху конфоркой, что позволяет готовить на нем пищу. Печи-камины обладают рядом преимуществ перед своими встраиваемыми собратьями:

• простота установки, которая позволит иметь это устройство даже в жилом помещении многоквартирного дома;
• высокая скорость обогрева позволит уже через час после растопки наслаждаться долгожданным теплом;
• благодаря своей мобильности, печь-камин можно перенести в любое другое помещение либо здание;
• низкая цена простых моделей позволит купить печи-камины даже малообеспеченной семье.


   


 При установке следует учесть такой фактор, как удаленность от быстровоспламеняющихся предметов, как шторы и деревянная мебель. Более модернизированные современные модели камина из камня имеют специальную топочную камеру, которая препятствует сильному нагреванию корпуса и увеличивает теплоотдачу. Существуют открытые и закрытые каминные топки. Открытые используются в основном в декоративных целях частных домов. Закрытые отличаются своей безопасностью, могут быть установлены в квартире. Есть и комбинированные модели. Особой популярностью пользуются камины с топкой, закрытой огнеупорным стеклом либо дверцами из него. Можно наслаждаться пламенем или огнем тлеющих углей, не переживая за безопасность помещения.

 Помимо каменных моделей, доступны печи-камины чугунные, стальные, изготовленные из металла, устойчивого к агрессивной среде. Скорость обогрева помещения несколько выше, чем у каменных. Обязательным элементом каминов является патрубок, который ведет в наружный либо встроенный дымоход, который является неотъемлемой его частью. Заправить печь можно не только дровами, а и такими альтернативными источниками, как торф или уголь.

 Мы предлагаем огромный выбор печей-каминов, отличных не только по своему функционалу, но и по внешнему виду - от классического стиля до современного, с которыми Ваш дом наполнится комфортом и уютом. 

Заказать звонок

* - обязательные поля