Почему жадеит - лучший камень для бани?


  Жадеит (или жад) — изумрудно-зеленый минерал, разные сорта которого могут использоваться как в драгоценных украшениях, так и в облицовке зданий. Вне зависимости от сорта этот камень считается целебным и в некоторых странах цениться больше любых других драгоценных камней. Жадеитовая плитка и шлифованные камни являются элементами декора в домах, квартирах и на открытых территориях. Также, его успешно используют в банных печах. Именно о том, чем хорош жад в этом отношении мы и расскажем.

   

   Жадеит обладает замечательными физико-механическими свойствами, например, его можно распилить только алмазом. Таким образом, он наиболее долговечен при использовании в качестве банного камня. К тому же он не намагничивается в электрическом поле, а значит, подойдет и для электрокаменок.

В состав этого минерала микроэлементы входят в таких пропорциях, которые положительно влияют на все органы человека. Однако для этого камень следует «активировать», чего легко добиться в бане: нагреть в печи. Вода, испаряясь с поверхности камня, насыщается микрочастицами элементов, и банный пар становится целебным. Содержащаяся в нем метакремниевая кислота полезна для легких, костей и кожи.

 Уникальность жадеита проявляется еще и в низком излучении естественных радионуклидов. Согласно Федеральному государственному учреждению здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» его можно использовать без ограничения по радиоактивному фактору. Более того, этот камень способен даже снижать уровень радиации, очищая окружающее его пространство!

  

    

   Жадеит — идеальный камень для парилки еще и по причине его отменных тепловых качеств. Конечно, вы заметите, что для нагрева каменки с жадеитами потребуется больше времени, но и сохранять тепло камни будут гораздо дольше. Этот минерал обладает самой высокой теплоемкостью из всех известных камней. 

Итак, почему жадеит лучше?

1. Долговечный и прочный даже в агрессивной среде.

2. Обладает целебными свойствами.

3. Очищает окружающее пространство.

4. Отменные тепловые качества.

Если вы замените свои банные камни на жадеитовые, вы точно об этом не пожалеете.

Блинчики для массажа    


   В нашем магазине вы можете приобрести жадеит как для каменки, так и для облицовки парной или банной печи. К тому же у нас имеются в продаже «блинчики» жадеита для стоун-массажа. Приходите к нам за этим уникальным камнем в ТЦ Загородный Дом.

Заказать звонок

* - обязательные поля