Уход за водой

  Наличие бассейна - это достаток и комфорт собственного дома, к которому стремится практически каждый его владелец. Водное сооружение помимо приятного способа провести время помогает снять стресс, расслабляет в конце долгого дня, заботится о красоте и здоровье. Для полноценного функционирования недостаточно качественно и грамотно установить бассейн. В дальнейшем уход за водой станет самым важным шагом в поддержании ее кристальной чистоты. Первый признак загрязнения и сигнала к очистке воды - это ее цвет. Вода должна быть прозрачной. Вообще водная среда притягивает к себе всевозможный мусор, пыль, в ней размножаются микроорганизмы и водоросли. Все это не способствует в полноценном получении удовольствия от пользования бассейном. Существует два основных способа очистки воды - физическая и химическая.

  Физическая очистка осуществляется как ручным способом (регулярная очистка дна и стенок, уборка с поверхности воды при помощи сачка всего нанесенного видимого мусора), так и специальными фильтрами, которые помогают избавиться от невидимых человеческому глазу частиц. Фильтры бывают песочные, картриджные и диатомовые. Отличаются они ценой и соответственно качеством очистки. Для обеспечения хорошей циркуляции необходим водный насос.

Физическая очистка воды Физическая очистка воды Физическая очистка воды


  За физической следует химическая очистка воды, в которой решающую роль играет химия для бассейна. Существует несколько этапов обработки водной среды: определение параметров воды, дезинфекция и коррекция. Первый этап состоит из регулирования важнейшего показателя воды - уровня pH. Оптимальное его значение колеблется от 7 до 7.4 единиц. Снижение этого показателя говорит о повышенном уровне кислотности, что приводит к быстрому износу, коррозии, раздражению кожи и глаз. Для коррекции уровня pH в нормальное состояние применяют щелокосодержащие препараты. И, наоборот, повышенный баланс pH показывает об увеличении щелочи в воде. Об этом свидетельствует мутная вода, что приводит к появлению известкового осадка. Корректируют кислотосодержащими химическими веществами. 

dozirovka-pergidrol-300x300.jpg Химическая очистка воды IMG_20170502_151756.jpg

  Второй этап - это дезинфекция. Химическая обработка воды от микроорганизмов - залог чистой и здоровой воды в бассейне. Различают шоковую и профилактическую дезинфекцию. Первая необходима для массового уничтожения микрофлоры или для повторного уничтожения бактерий, если была недостаточная предыдущая доза. Профилактическая предполагает постоянное наличие дезинфицирующего вещества в воде, которое является обязательным условием для предотвращения размножения микроорганизмов. Для шоковой дезинфекции применяют только химические препараты, содержащие хлор. При этой обработке помещение должно оставаться хорошо проветриваемым. Для профилактики используют вещества, которые могут содержать помимо хлора бром и активный кислород. Главные их преимущества - отсутствие аллергических реакций у некоторых людей на хлор. Для борьбы с водорослями существует тритий этап химической обработки бассейна. Это регулярная чистка дна и стен, а также использование препаратов содержащих альгицид. Эти химические вещества группируют мелкие частицы в более крупные, которые задерживаются фильтром.

  Уход за водой в бассейне не представляет собой особой сложности, главное не запускать, а обрабатывать воду регулярно, в этом поможет химия для бассейна, и вы будете наслаждаться чистой и здоровой водой.

  Если у Вас остаются вопросы или просто нет на это времени, звоните в наш сервисный отдел по телефону 8 920 506 0290 и мы займемся чистотой бассейна вместо Вас!

Заказать звонок

* - обязательные поля